Справка. Майкл Томас Флинн – генерал-лейтенант армии США в отставке. Директор Разведывательного управления Министерства обороны США (2012-2014), бывший член Совета военной разведки.

По словам чиновника, Майкл Томас Флинн скорее всего примет предложение Дональда Трампа, ведь “когда президент США просит вас служить, есть только один ответ”.

Стоит отметить, что еще в ходе предвыборной борьбы в штабе республиканцев Майкл Флинн консультировал Трампа по вопросам нацбезопасности.

Трамп предложил Флинн на должность советника нацбезопасности США.

По сообщению международных изданий, генерал-лейтенант Майкл Флинн будет консультировать Дональда Трампа в важных вопросах национальной безопасности страны: незавершенная кампания против ИГИЛ, экспансионистская программа Китая и рост агрессии со стороны России.

Майкл Флинн на

Майкл Флинн на “званом ужине” у Владимира Путина (fontanka.ru)

Напомним, что в 2015 году Флинн ошеломил своих бывших коллег, когда поехал в Москву и сидел за одним столом с президентом РФ Владимиром Путиным на мероприятии по случаю 10-летия канала Russia Today. Тогда Флин заявил, что не видит разницы между RT и американскими новостными каналами.