В прокуратуре Черногории сообщили, что российские диверсанты действовали через сербского националиста Александра Синджелича, который получил задание организовать государственный переворот. Стоимость его услуг составила 200 тыс. евро.

Согласно плану “спецоперации”, в ночь на 16 октября группа демонстрантов партии “Демократический фронт” должна была начать столкновения с полицией и добиться эскалации конфликта. За I этап “переворота” диверсанты должны были заплатить 200 тыс. евро. Не менее 30 тыс. евро были выделены людям Александра Синджелича на закупку 50 автоматических винтовок и боеприпасов к ним, чтобы вооружить группу, которая должна была захватить и удерживать здание парламента. Конечная цель мятежников арест премьера Черногории Мило Джукановича.

Переворот в Черногории – “донецкий сценарий”.

Напомним, в конце октября 2016 года в СМИ появилась информация, что несколько граждан РФ были депортированы из Сербии за участие в подготовке террористических акций и антиправительственных выступлений на территории Черногории.

24 октября 2016 года премьер-министр Сербии Александр Вучич обнародовал детали плана захвата госучреждений в Черногории.