По результатам “праймериз” Николя Саркози получил 22,9% голосов, уступив своим соперникам – бывшим премьер-министрам Франции Франсуа Фийон и Алену Жюппе, которые соответственно набрали: 43,6% и 26,7%.

Французские СМИ уже сообщили, что Саркози признал свое поражение и выразил поддержку кандидату Франсуа Фийон.

“Я не чувствую горечи, не чувствую грусти, я желаю моей стране только лучшего”, – прокомментировал результаты “праймериз” 61-летний экс-президент Франции Николя Саркози.

В воскресенье, 20 ноября, избиратели Франции приняли участие в предварительных выборах по американскому образцу (праймериз), чтобы определить наиболее влиятельного среди населения кандидата от правоцентристских сил на президентских выборах, которые должны состояться в 2017 году.

Николя Саркози проиграл на праймериз и снова оставляет “Большую политику”.

Участие в первом туре праймериз приняли 7 кандидатов, представители от Республиканской партии. Среди наиболее популярных политиков – бывший президент страны Николя Саркози и бывшие премьер-министры Ален Жюппе и Франсуа Фийон.

Кандидат, получивший на предварительных выборах победу, будет противостоять лидеру от правой партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен.