Процедура пересчета голосов должна состояться уже на следующей неделе. Это может стать плохим сигналом для “избранного” президента США Дональда Трампа.

Кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн, намерена применить процедуру пересчета голосов на выборах президента США в трех штатах: Висконсин, Мичиган и Пенсильвания.

Заявление в избирательную комиссию поступило от Дмилл Стайн после того, как ей удалось собрать соответствующую сумму в размере $4 млн для финансирования пересчета голосов в штате Висконсин, Пенсильвания и Мичиган.

Основанием для этого стала информация о том, что машины для подсчета голосов “были крайне чувствительны к возможным кибератакам”.

Стоит сказать, Джилл Стайн завоевала на выборах чуть более 1% голосов избирателей. Она подчеркнула, что своим заявлением о пересчете голосов не ставить цель помочь Хиллари Клинтон, для нее главным является “защита демократии” в стране.

По обнародованным данным, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон минимально проиграла республиканцу Дональду Трампу в штатах Пенсильвания, Висконсин и Мичиган. Так, за Трампа в Мичигане отдали голоса 2 млн 279 тыс. 543 избирателей, а Клинтон – 2 млн 268 тыс. 839 человек.

Официальные результаты выборов президента США говорят, что Хиллари Клинтон опередила своего оппонента Дональда Трампа по количеству отданных голосов избирателей в общей сумме более 2 млн голосов.

Согласно Закону о выборах Президента США, избирательная система не предусматривает прямого голосования, потому избиратели отдают свои голоса за выборщиков, которые поддерживают одного из кандидатов.

Выборы в США-2016: Партия зеленых требует пересчитать голоса в штате Висконсин.