Смогом в Китае уже никого не удивишь, но уровень загрязнения в начале 2017 года оказался невероятно высоким и опасным. Власти КНР бьют тревогу и объявляют “красный уровень” тревоги из-за смога. По данным The Guardian, в опасности находится примерно 460 миллионов человек.

По причине рекордного уровня смога в некоторых районах страны видимость ограничена 0,5 км, а в отдельных не видно даже дальше 50 метров. ВОЗ сообщает страшную статистику, которая гласит, что в Пекине содержание вредных элементов в воздухе выше нормы в 24 раза! Из-за этого в столице КНР отменили свыше сотни рейсов, а также более 300 рейсов в Тайджине.


Как жители Китая страдают от смога?

  • Смог становится причиной гибели в КНР свыше 1 миллиона жителей ежегодно;
  • Последние 2 года страна борется с загрязнением воздуха, но прогресса в этой борьбе все еще нет;
  • Все чаще зимой жители страны выбираются в экологические страны. Такой туризм получил название “поездки за “чистым воздухом””.

“Красный уровень” тревоги был объявлен властями в 24 городах Китая. По мнению специалистов, до такого повышения загрязнения привели тепловые станции, которые используют уголь. В зимний период проблема со смогом обостряется, так как станции используют больше угля и, соответственно, загрязняют атмосферу еще сильнее.