Из тюрьмы особо строгого режима Orange County, что находится в калифорнийском городе Санта-Ана, сбежало 3 опасных преступника, среди которых и один особо опасный – иранец Хусейн Найери (на фото слева). Побег заключенные совершили еще 23 января, однако в СМИ информация просочилась лишь спустя несколько дней. Такой крупный инцидент в Orange County произошел впервые за последние 20 лет.

Камера из которой сбежали заключенные

Камера из которой сбежали заключенные

По данным полиции, этот побег был спланирован до мелочей. Преступники непонятным образом получили доступ к инструментам, которыми они сломали толстые прутья решетки в камере. Дальше беглецы через канализационный люк проникли в подземные туннели и по ним добрались до одного здания и спустились с его крыши по самодельному канату. Таким образом, заключенные покинули территорию Orange County.

Власти города заявили, что обнаружили пропажу заключенных спустя 16 часов, так что у преступников довольно солидная фора перед своими преследователями. Любой, кто предоставит информацию, которая поможет поймать злоумышленников, получит $50 тысяч от полиции и FBI.

По заявлению заместителя генпрокурора тюрьмы Orange County Хизер Браун, которое она сделала в интервью телеканалу Fox News, самым опасным среди сбежавших заключенных является Хусейн Найери (Hossein Nayeri). Она считает, что этот иранец просто “дьявол во плоти”, он очень изворотлив, коварен и опасен, а также назвала его вторым “Ганниболом Лектером”.

Справка. Хусейн Найери – 37-летний уроженец Ирана, в последнее время проживавший на территории США. В Штатах он стал морским пехотинцем, но затем сбился с пути и начал преступную деятельность. Он был замешан во множестве преступлений, таких как: особо жестокие пытки, похищения, грабежи и другие.

Однажды Хусей Найери заподозрил своего бизнес-партнера по криминалу в утаивании он него части прибыли. За это иранец взял его в заложники и пытал паяльной лампой, после чего приказал одному из участников своей банды отрезать заложнику гениталии.

Преступник пытался сбежать из США, но сотрудники полиции задержали его. Теперь ФБР и полиции придется снова ловить Найери и его подельников.