На поимку опасных преступников сбежавших с тюрьмы Orange County потребовалось немного более недели. Среди задержанных был также иранец Хусей Найери, преступника сравнивают с “Ганнибалом Лектером” из фильма “Молчание ягнят”. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Один из беглецов, 43-летний Бак Доунг, сдался полиции еще 29 января, при этом рассказав о том, где он в последний раз видел Хусейна Найери и Джонатана Тиу. Благодаря этим данным вскоре были задержаны и 20-летний Тиу с 37-летним Найери. Все преступники ожидают суда, где их обвинят в ряде преступлений.

Заключенные сбежали из тюрьмы особо строгого режима Orange County, расположенной в городке Санта-Ана, еще 22 января, однако их пропажу заметили лишь спустя 16 часов. Преступники, незаконно раздобыв инструменты, распилили толстые прутья в камере и пробрались в водопроводную трубу, по ней они попала на крышу одного из зданий тюрьмы, и спустились с нее по самодельному канату. За их поимку власти города обещали $50 тысяч.

Камера преступников

Камера преступников

Самым опасным из троих преступников считают иранца Хусейна Найери. Переехав в США из Тегерана, он стал морским пехотинцем и впоследствии занялся криминальной деятельностью. Выделяется особой жестокостью, полиция сравнивает преступника с героем фильма “Молчание ягнят” “Ганнибалом Лектером”.

По одной из версий, в побеге им помогла тюремный преподаватель английского Нушафарин Раваги, передав Найери распечатанную копию карты Google Earth. Работница тюрьмы неоднократно обменивалась с преступником записками, но доказательств их романтических отношений нет. На данный момент 44-летняя Раваги задержана.

Заключенный Тиу отбывает наказание за покушение на убийство и участие в перестрелке, а Доунг – за применение огнестрельного оружия и покушении на убийство. Теперь же к этим статьям также добавится срок за побег.