Первые спасатели появились на месте трагедии уже за три минуты. В локализации аварии и спасательных действиях участие приняли около 70 человек, было использовано 15 вертолетов. Почти 4 часа понадобилось немецким спасателям, чтобы извлечь из-под обломков всех пассажиров поездов.

Авария на железной дороге в Баварии

Авария на железной дороге в Баварии (vgolos.com.ua)

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования семьям и близким погибших и раненых. Кроме того, на место трагедии прибыл и министр транспорта Германии Александр Добриндт. По его словам, работники немецкой железной дороги продолжают работать на месте аварии, для того, чтобы выяснить причины этой катастрофы. Сейчас уже найдены два черных ящика, а третий еще находится под обломками частей поезда.

Авария на железной дороге в Баварии

Авария на железной дороге в Баварии (tsn.ua)

Как сообщают эксперты, региональные поезда между крупными городами и селами Баварии часто ходят по однопутных дорогах. Уже несколько лет на всех отрезках немецкой железной дороги работает автоматическая система, которая делает невозможным подобные аварии. Принцип работы следующий: когда тот или иной поезд появляется на участке, где ему в это время быть запрещено, магниты на рельсах дают сигнал локомотиву и срабатывают аварийные тормоза.

Два пассажирских поезда столкнулись в Баварии (Бад Айблинг).

В поездах находилось не менее 150 человек. Следствие продолжается. Эксперты, в частности, не исключают как человеческий фактор, так и технический в причинах аварии. На завтра в Баварии запланированы поминальные мероприятия.