Последствия вчерашнего теракта: по обнародованным данным – 28 человек погибли, более 60 человек получили ранения различной степени. Как сообщают следственные органы, а также сам премьер-министр Турции, теракт организован смертником, который подорвал автомобиль начиненный взрывчаткой в тот момент, когда на светофоре остановился военный конвой. Это событие произошло в центре Анкары в нескольких шагах от турецкого парламента и Генштаба. Личность смертника уже установлена.

Смертник Салех Неджар – представитель сирийских курдов. Правда, их лидер сегодня уже опроверг любую причастность к взрывам. А премьер Турции Ахмет Давутоглу сообщил – турецкие войска продолжат операцию против курдов. Этот рейд должен стать реакцией на события в Анкаре.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу (vistanews.ru)

Сегодня, 18 февраля, состоялся очередной взрыв. На этот раз – на юго-востоке, в провинции Дияр-Бакир. По предварительной информации, террористы взорвали военный конвой с помощью мин с дистанционным управлением. Погибли, по меньшей мере, 7 военных. В ближайших населенных пунктах ввели комендантский час.

Взрывы в Стокгольме

Взрывы в Стокгольме (ukr.media)

Параллельно с событиями в Анкаре, взрыв произошел и в турецком культурном центре пригорода Стокгольма. Взрывное устройство сработало внутри помещения. Здание повреждено, пострадавших нет. Людей в момент взрыва в здании не было, ведь закончился рабочий день. Кто заложил взрывчатку, пока неизвестно. Полиция предполагает – это может быть связано с конфликтом местных турок и курдов.