Чтобы развлечь свой народ, Кремль организовал концерт с участием Кобзона, Долиной и других “звезд” российской эстрады. А чтобы праздник удался на славу, его смочили алкоголем. Российский блогер Илья Варламов в своем ЖЖ-журнале написал:

“В толпе – запах алкоголя. Не знаю, как можно было его пронести через зону обзора, но кому-то это удалось, и теперь его разливают по стаканчикам. Будет весело “.

Кроме того, по мнению Ильи, формат проведения этого мероприятия не предусматривает участия в нем случайных людей. Ведь, представьте на минутку, будний рабочий день, время после обеда, кто может прийти на это мероприятие? Конечно, только те, кого сюда, скорее всего, привели – бюджетники и студенты. Властям важно только одно – телевизионная картинка, которую в ближайшее время будут крутить по всем федеральным каналам.

Москва, митинг

Москва, митинг (varlamov.ru)

На месте проведения митинга журналисты зафиксировали преимущественно пожилых людей, которые танцевали под гармошку. Всем присутствующим раздавали флаги в цветах георгиевской ленты, а затем начался и сам концерт.

Также, в перерыве, к митингующим обратился и сам Владимир Путин, который находится в Крыму. Он отметил, что на эту историческую минуту так долго все ждали. Теперь Крым всегда будет с Россией.

Москва, митинг

Москва, митинг (varlamov.ru)

Напомним, 18 марта 2014 года был подписан документ о незаконном присоединении Крыма к Российской Федерации.