Владимир Жириновский эмоционально, в обычной для него нигилистической манере, высказался по поводу серии терактов, которые произошли в Брюсселе:

“Сейчас теракты идут в Европе! И будут идти по всей Европе – и нам это выгодно! Пусть они дохнут и умирают”.

Жириновский: “Нам выгодны теракты в Европе!”.

Народный депутат Украины и известный журналист Мустафа Найем назвал такие высказывания Владимира Жириновского, который является руководителем высшего представительного органа, настоящим “диким маразмом”. Соответствующий комментарий Мустафа оставил на своей странице в facebook, цитируем:

“Страна, в которой подобные цитаты Возможны из уст руководителя высшего представительского органа – априори моральный failed state. Ведь ни у кого имеется сомнения, что ни к завтрашнему утру, ни к вечеру, ни через неделю ни президент России, ни министр иностранных дел, ни премьер-министр, ни спикер парламента, ни даже какой-нибудь захудалый член провластной фракции НЕ осудят и НЕ прокомментируют этот дикий маразм. И эти люди будут рассказывать, кто придурок? Да по сравнении с ними наш Василий Грицак – это образец дипломатии, Перикл и Франклин в одном лице “.

Напомним, утром 22 марта Брюссель всколыхнула серия терактов, в результате которых погибли, по меньшей мере, 34 человека, более 170 человек получили повреждения различной тяжести.