Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в facebook.

“То, что произошло несколько дней назад, очень похоже на путинскую провокацию против Азербайджана и Турции. Причем Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путем для быстрого вторжения в Азербайджан”, – заявил Саакашвили.

Нагорный Карабах

Нагорный Карабах (mirnov.ru)

По мнению главы Одесской области, Владимир Путин хочет получить повод “для вторжения и отчуждения территории, через которую проходят нефте- и газопроводы Азербайджана”.

В связи с обострением азербайджано-армянского конфликта, моя позиция следующая – конфликт сейчас не выгоден ни Армении, …

Опубликовано Mikheil Saakashvili 3 апреля 2016 г.

“Как всегда, мы имеем дело со сценарием, когда Путин долго готовится, а Запад захвачен врасплох. И все же мы должны дождаться момента в не слишком далеком будущем, когда Путин неизбежно ослабнет, и использовать возможность договориться по всем региональным конфликтам”, – написал Саакашвили.

Напомним, 2 апреля СМИ сообщили информацию, что между Азербайджаном и Арменией восстановлено боевые действия в зоне Нагорного Карабаха.