Так, соответствующий твит на своей странице в соцсети разместил российский оппозиционер, руководитель московского отделения Партии Прогресса Николай Ляскин.

Из обнародованной информации стало известно, что люди из близкого окружения Владимира Путина через банк “Россия” и панамские оффшорные компании “отмыли” более $2 млрд. К таким миллиардным схемам причастен пресс-секретарь Путина – Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка, которые все отрицают.

Кремль официально уже отреагировал и заверил, что все разговоры вокруг оффшоров это не что иное, как обычная спекуляция организована Западом, для которых главной мишенью является лично Владимир Путин. Отметим, что на федеральных каналах информация об оффшорах даже и не поднимались.

Напомним, что 3 апреля текущего года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) и сайты мировых СМИ опубликовали списки оффшорных компаний и фамилии их владельцев. Длительное журналистское расследование базируется исключительно на материалах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ). Репортерами было обработано более 11 млн документов. В них найдено важную информацию о действующих или бывших глав государств мира, среди которых: Петр Порошенко, Владимир Путин, Башар Асад и другие.