Уже сегодня, трудно на улицах Голландии найти политическую агитацию и рекламу по поводу референдума. Однако, люди о важном и судьбоносное событие для Украины все равно знают.

Так, житель Гааги Вивьен замечает:

“За Украину, за подписание ассоциации, потому что это – шанс для экономики. И еще мне очень не нравится идея, что Путин примет Украину под свой контроль”.

А другой житель политического центра Голландии добавил:

“Не помню точно, как на английском звучит соглашение, но я буду голосовать за него. Потому что я за то, чтобы вести бизнес. И это соглашение как раз об этом. Поэтому я за него”.

Свое публичное “нет” ассоциации Украины с ЕС никто так и не заявил. Хотя многие отказались комментировать свою позицию относительно референдума Украина-ЕС. В частности есть и те, кто на завтрашний плебисцит не пойдут, но это также их гражданская позиция.

Так, жительница Гааги Косляйна заявила, что:

“Думаю, я недостаточно образован, чтобы голосовать. И поэтому не буду голосовать, потому что действительно не знаю за что”.

Между тем, в городском совете Гааги раздают информационные листки, где указаны адреса всех избирательных участков, а также – краткая информация о референдуме и его проблематике. Поэтому каждый житель города может решить, нужно ли ему идти на референдум.

Надо отметить, что завтра для Украины очень важный день, украинцы очень надеются, что голландцы сделают правильный выбор. Министр внешней торговли Нидерландов Лилиан Плумен поддержала Украину и призвала голосовать за Ассоциацию.