Возможно украинцы, и жители других стран нашей необъятной планеты, этого и не заметили, но в марте 2016 года температура в мире побила температурный рекорд. За все 137 лет метеонаблюдений еще не были ни одного марта, который был бы теплее прошедшего. Такой новостью поделились эксперты из Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов Америки.

Эксперты также добавили, что и предыдущие 11 месяцев были рекордсменами, что говорит о повышении температуры на планете в целом. Ну и соответственно, 2016 год очень близок к тому, чтобы стать самым жарким годом в истории, вероятность этого, по данным NASA, 99%.

Март 2016 года стал самым жарким в истории

Март 2016 года стал самым жарким в истории

И у этого рекорда могут быть последствия. Данное явление может в ближайшем будущем привести к затоплению множества прибрежных регионов, в результате чего миллионы людей будут вынуждены покинуть свои дома и искать себе новое жилье.

Из-за чего происходит глобальное потепление? Одна из основных версий, распространенных на текущий момент, это версия о повышенной концентрации парниковых газов, которые напрямую связаны с деятельностью людей на планете.

Что касается погоды в мае 2016 года, то метеорологи обещаю жаркую и сухую погоду, так что майские праздники пройдут без осадков и с хорошим настроением.