Видео уже можно посмотреть в Сети, а также на официальном канале администрации американского президента на YouTube.

Главная идея видеоролика это процесс поиска работы Обамой после окончания своего президента. Так, в начале видео, он просит совета у вице-президента Джо Байдена, после чего безуспешно пытается устроиться тренером в баскетбольную команду. Затем Обама пытается получить права, но и здесь его постигает неудача. Подозрение у чиновников вызывают его второе имя – Хусейн и выданное на Гавайях свидетельство о рождении.

Couch Commander.

Провальной оказалась и попытка работы в рекламе. В конце концов президент просит совета у бывшего спикера Палаты представителей Джона Бейнер и тот советует ему относиться ко всему проще. Президент находит душевный покой и ролик заканчивается отрывком из выпуска новостей: диктор сообщает, что Обама “играет уже 347-й раунд в гольф и всем все равно”.

Напомним, выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Известно, что Барак Обама планирует прожить в Вашингтоне еще пару лет, чтобы младшая дочь Саша успела закончить школу, а затем возможно семья президента переедет жить на Гавайи или в Чикаго.