Соответствующее исследование подготовила британская гуманитарная организация “Христианская помощь”. В докладе отмечается, что в результате повышения уровня воды в мировом океане, вызванного ураганными ветрами, угроза наводнения ежегодно растет. Наиболее опасной зоной являются города расположенные вдоль прибрежной полосы.

Польша в плену катастрофического наводнения века

Польша в плену катастрофического наводнения века (dw.com)

Наибольшая опасность грозит индийским городам Калькутта и Мумбаи. В списке городов, находящихся в пределах опасности наводнения, еще восемь азиатских городов.

Доктор Элисон Доиг (координатор организации и автор доклада) рассказала BBC, что особенно высокий риск наводнений на территориях городов, которые расположены на широких прибрежных полосах. Это касается, прежде всего, американского штата Флорида и значительной части Майами.

США. Флорида. Наводнение

США. Флорида. Наводнение (u-f.ru)

Ученые предупреждают, что для предотвращения наводнений следует немедленно сократить выбросы углекислого газа и остановить повышение температуры за счет перехода от ископаемого топлива к энергоресурсам с низким содержанием углерода. Ведь главной проблемой активности катастрофических наводнений остается изменение климата.

Напомним, еще в декабре текущего года участники климатической конференции в Париже взяли на себя обязательства сократить выбросы углекислоты в атмосферу, чтобы к 2100 году не дать ей потеплеть более чем на 2С0.