На данный момент полиция проводит проверку. Обстоятельства происшествия выясняются. По неофициальным данным стало известно, что рядом с памятником нашли кусок веревки, с помощью которой сбросили памятник. Также рядом был прикреплен лист с ребусом, разгадкой к которому есть слово “вешатель” – на бумаге изображены вешалка и тельняшку, а также указано, сколько букв нужно убрать, чтобы узнать ответ.

Поврежденный памятник Ленину в центре Москвы

Поврежденный памятник Ленину в центре Москвы (www.pravda.com.ua)

В то же время сотрудники коммунальных служб заявили, что никакой провокации здесь нет, памятник просто упал из-за сильного ветра. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту вандализма.

Напомним, 4 июня текущего года, в центре одного из районов оккупированной террористами Макеевки (Донецкая область) неизвестные повалили памятник Ленину. 29 мая одесские коммунальщики демонтировали крупнейший в городе памятник Ленину, который находился в парке Савицкого.

В центре Москвы неизвестные повредили памятник Ленину.

Некоторые журналисты, события в Москве уже назвали “ленинопадом по-русски”. В Украине этот процесс длится уже не первый год и стал закономерный явлением, а в России это возможно только начало.