Госпожа Клинтон подчеркнула, что окончательная победа после праймериз во вторник, 7 июня – это не только ее достижения, эта победа принадлежит поколениям женщин и мужчин, которые боролись и жертвовали собой и сделали возможным этот момент.

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США и кандидат в президенты Хиллари Клинтон (inforeactor.ru)

По сообщению пресс-службы Белого дома, вечером 7 июня, Барак Обама позвонил Хиллари Клинтон и ее оппоненту на демократических праймериз Берне Сандерсу. Президент США поздравил Хиллари Клинтон с достижением количества делегатов, необходимой для окончательного решения о выдвижении ее на пост президента от Демократической партии. Обама отметил, что его историческая кампания вдохновила миллионы и стала продолжением ее жизненной борьбы за семьи, которые представляют средний класс, и за детей.

Кандидат в президенты США Берни Сандерс

Кандидат в президенты США Берни Сандерс (ru-trade.info)

Обама поздравил обоих кандидатов с проведением “вдохновляющих кампаний”, которые стимулировали демократов, привлекли новое поколение американцев к политическому процессу и пролили свет на важные политические идеи, которые преследуют одну цель – убедиться, что экономика и политика США работают для всех, а не только для тех, кто имеет богатство и власть, подчеркнули в Белом доме.

Напомним, что выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.