После того как весь мир шокировало сообщение о поведении футбольных фанатов во время игры Англия-Россия, когда бесчинства на улицах европейского города переросли в кровавое побоище, официальные власти ограничили доступ россиян к следующим матчам Евро-2016.

Так, по сообщению Андрея Шпрыгин, автобус с российскими болельщиками выехал из Канн в Лиль, его окружил французский спецназ. Россияне вели себя достаточно агрессивно, чем и спровоцировали правоохранителей.

Позже Шпрыгин сообщил, что 29 российских фанатов депортируют из Франции, билеты домой они должны приобрести самостоятельно.

Часть из задержанных фанатов уже везут в аэропорт.

10 июня накануне матча между сборными Англии и России болельщики обеих команд устроили кровавые побоища во французском Марселе. В день матча, схватки продолжились как в городе, так и на стадионе.

Массовая драка российских и английских фанатов на Евро-2016 в Марселе.

По данным французских правоохранительных органов, в драке пострадали 35 человек, среди которых преимущественно англичане. Один из них даже пережил клиническую смерть и до сих пор находится в тяжелом состоянии. Хотя некоторые СМИ уже констатировали факт его смерти.

Прокуратура Марселя уже пришла к выводу, что на Евро-2016 во Францию прибывают специально обученные русские хулиганы, чтобы провоцировать фанатов других сборных.