Часть Интернет-сообщества пошутила, что такая футуристическая технология уже давно изобретена в России и активно используется. Другая – заявила, что этот проект не совсем уместным и раскритиковали программу. Ведь, по их мнению, заниматься технологиями будущего в стране, где, мягко говоря, не все хорошо, пока слишком рано.

Напомним, в среду, 22 июня, в российском правительстве обсудят реализацию программы “Национальная технологическая инициатива”, созданная Агентством по стратегическим инициативам (АСИ) по поручению президента Владимира Путина. Согласно планам ACИ, к 2035 году в России должны появиться свой язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и телепортация.

Позже в АСИ пояснили, что речь идет о развитии квантовых коммуникаций, в которых присутствует явление квантовой телепортации, и не имеется в виду физическое перемещение.

И даже, несмотря на то, что телепортация имелась в виду не физическая, СМИ все равно подхватили эту новость и максимально ее раскрутили.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые забавные варианты телепортации в России (материал соцсетей).

Twitter (Сергей Д)

Twitter (Сергей Д)

Twitter (Selemenev Evgeny)

Twitter (Selemenev Evgeny)

Twitter (Уборщица "Газпрома")

Twitter (Уборщица “Газпрома”)

Twitter (Пятая Колонка)

Twitter (Пятая Колонка)

Twitter (Fake OFF)

Twitter (Fake OFF)