По данным социологов, около 52% британцев поддержали сохранение страны в составе ЕС, 48% проголосовали за выход. Кроме того, подчеркнем, что данный опрос не был традиционным экзит-полом – социологи не опрашивали избирателей на выходе из участков, а связывались с ними по телефону.

Социологическая компании YouGov провела общения с каждым абонентом, который принимал участие в опросе перед референдумом. Социологов интересовало насколько изменилось мнение их респондентов. Данное исследование является достаточно объективным. Отметим, что традиционные публичные экзит-полы на референдуме в Великобритании в этом году не проводились.

В Британии продолжается референдум (23.06.2016).

Напомним, вчера, 23 июня в Великобритании прошел референдум по выходу страны из состава ЕС. Этот процесс получил название в СМИ – Brexit. Большинство евроскептиков считают, что ЕС в его нынешнем формате переживает серьезный кризис и Британия может стать той первой страной, которая покинет европейскую семью. Но, как видно из соцопросов, этого не произошло – Великобритания остается в ЕС.