В Турции, 28 июня, произошел страшный теракт, несколько смертников подорвали себя в стамбульском аэропорту Ататюрка. В последствии погибли десятки людей и сотни ранены. Страшные видео с места событий мы публиковали ранее, на которых видно, как террорист сначала расстреливает людей, после чего подрывает себя.

Съемочная команда ТСН пообщалась с местным водителем из Стамбула Левейтом Муклейтом. Он рассказал о том, как город, с 19 миллионами людей, живет после случившегося. Водитель считает, что туристы, которые только прилетели в аэропорт “Istanbul Ataturk Airport”, вряд ли смогут понять, что недавно тут произошел теракт. “Аэропорт работает в штатном режиме, все убрано, разве что много полицейских вокруг и покореженные от взрывов конструкции”, – добавил Муклейт.

“Паники в Стамбуле не было, так как местные жители уже морально привыкли. На второй день после теракта мы спокойно живем, ведь мы не боимся террора, мы ничего не боимся”, – заявил таксист.

Напомним, в результате теракта в аэропорту погиб 41 человек, примерно 250 получили ранения. Информация каждый час обновляется и количество пострадавших растет. К сожалению, среди погибших есть и украинка, жительница Одессы Лариса Цибакова. Еще три гражданина Украины получили ранения.