В воскресенье, 3 июля, в Багдаде прогремело 2 взрыва, которые унесли жизни по меньшей мере 213 человек. Об этом свидетельствуют данные местной полиции и медицинских работников.

Из-за этого страшного теракта в Ираке объявили 3-дневный траур по погибшим. Террористы все еще не найдены, однако, премьер страны Хайдер аль-Абади призвал силовиков максимально быстро найти и “сурово наказать” всех тех, кто причастен к этой трагедии. Ответственность за содеянное взяла на себя группировка ИГИЛ. После случившегося, по всему Ираку усилят меры безопасности и отремонтируют все неработающие металлодетекторы.

Первый взрыв прогремел возле ресторана в районе Карада, второй – в районе Аш-Шааб у рынка. Атака террористов пришла на самый разгар месяца Рамадан. Это священный месяц, когда верующие мусульмане готовятся к празднику и совершают покупки.

По данным иракских властей, данная террористическая атака может быть связанной с наступлением армии на город Фаллуджа, где находится оплот террористов “Исламского государства”. Он контролируется джихадистами на протяжении последних двух лет. Еще 23 мая иракская армия начала наступление на город, выбила из Фаллуджа боевиков ИГИЛ, но бои за территорию продолжаются по настоящее время.

Напомним, 28 июля на стамбульский аэропорт напали террористы-смертники. Сначала боевики расстреливали людей в здании, после чего подорвали себя.