Ситуация в Венесуэле очень сложная, население страдает от недоедания из-за острой нехватки продовольствия и товаров первой необходимости. Разъяренные и доведены до голодного отчаяния женщины, прорвали границу в венесуэльском штате Тачира на западе страны, который находится на границе с Колумбией. Женщины закупили там рис, сахар, муку, масло, другие продукты и вернулись назад.

Такую акцию женщины организовали через WhatsApp. Все участницы “продуктового рейда” оделись в белое и собрались на мосту, который соединяет венесуэльский город Урена с колумбийским городом Кукута.

Около 500 венесуэлок прорвались в Колумбию, чтобы приобрести товары первой необходимости.

Напомним, Венесуэла сейчас переживает острый экономический кризис. Страна находится в зависимости от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к тому, что в Венесуэле наблюдается нехватка продуктов и товаров первой необходимости. Почти 70% магазинов закрыто, без работы осталось около 15 тыс. человек.

Оппозиция Венесуэлы обвиняет в продовольственном коллапсе президента Николаса Мадуро и его предшественника Уго Чавеса. Ведь их политический курс привел к такому экономическому кризису, который обострился из-за низких цен на нефть. В свою очередь Мадуро обвиняет бизнес-элиту страны в бойкоте экономики для достижения своих политических и экономических целей.