По информации Южного офиса Объединенного комитета начальников штабов, ракета была запущена около 11:30 утра по времени Сеула в море к востоку от Корейского полуострова. Баллистическая ракета наиболее вероятно, была запущена с подводной лодки, но в результате на ранней стадии полета упала в море, – сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные оборонного ведомства КНДР.

В то же время информационное агентство КНДР Yonhap сообщило, что ракета вылетела из пусковой шахты, и через некоторое время взорвалась в воздухе на высоте около 10 км, улетев от лодки на расстояние нескольких километров.

КНДР, запуск баллистической ракеты с подводной лодки

КНДР, запуск баллистической ракеты с подводной лодки (www.reuters.com)

По предварительной информации, обломки баллистической ракеты уже обнаружены в море вблизи северокорейского города Sinpo. По мнению военных экспертов, “ракетные эксперименты” Пхеньяна свидетельствуют, что страна делает это вооружение приоритетным в своем оборонно-военном комплексе. Вместе с тем, правительство, как свидетельствуют данные спутников, перешло к этапу размещения баллистических ракет на подводных лодках.

Напомним, ранее США объявили о введении персональных санкций против руководства КНДР и лидера этой страны Ким Чен Ына за “нарушение прав человека”. Кроме того, военное руководство уже подготовило ракетные комплексы “Мусидан” с баллистическими ракетами средней дальности поражения и провела их запуски.