Президент Украины Петр Порошенко, сегодня, 9 июля в рамках работы варшавского саммита НАТО провел встречу с премьером Нидерландов Марком Рютте и призвал европейского партнера принять важное и “ответственное решение” об Ассоциации Украины с ЕС, – сообщает пресс-служба Президента.

Кроме того, глава украинского государства выразил убеждение, что Нидерланды заинтересованная сторона и должна способствовать ускорению процесса принятия ЕС решения о безвизовом режиме для украинцев. Также, важной темой обсуждения стало определение дальнейших шагов и координация действий сторон в расследовании последствий катастрофы самолета рейса МН-17, который был сбить над Украиной российскими боевиками в июле 2014 года.

Порошенко на саммите НАТО в Варшаве встретился с премьером Рютте

Порошенко на саммите НАТО в Варшаве встретился с премьером Рютте (president.gov.ua)

Напомним, ранее, после результатов референдума официальные круги Нидерландов заявили, что Амстердам не сможет продолжить процесс ратификации соглашения об Ассоциации. По результатам референдума об ассоциации Украины и ЕС, 38,1% участников проголосовали “за”, а 61,1% – “против”.

На данный момент, соглашение между ЕС и Украиной об ассоциации уже частично вступило в силу. 27 стран Евросоюза ратифицировали этот документ, и только Нидерланды его только подписали.