Соответствующее заявление Петр Порошенко сделал после брифинга главы государства по итогам переговоров на саммите в Варшаве (8-9 июля 2016 года), когда к нему подошли российские журналисты с вопросом о выборах на Донбассе.

Глава государства остановился перед журналистами и ответил: “Когда русские прекратят убивать украинцев, как только будут выведены российские оккупационные войска с территории Украины, тогда и пройдут выборы на Донбассе”.

Ответ Петра Порошенко журналистам телеканала “Россия” о выборах на Донбассе (саммит НАТО в Варшаве).

Напомним, президент Украины неоднократно заявлял, что ключевым для проведения местных выборов на территории Донбасса, является освобождение этой территории от российских оккупантов. Кроме того, ранее Порошенко подчеркнул, что без военной миссии ОБСЕ выборов на Донбассе вообще быть не может.

Двухдневный саммит НАТО в Варшаве (8-9 июля) завершился. В рамках работы саммита было принят ряд важных решений и проведено необходимых для Украины встреч. Так, НАТО уже в ближайшее время подготовит для Украины Комплексный пакет помощи, Порошенко встретился с премьером Нидерландов Рютте и обсудили вопрос ратификации соглашения об Ассоциации.