На Видео видно, как бык подбросил тореадора в воздух, после чего пробил рогами правый бок его грудной клетки. Врачи сразу отреагировали на конфликт между быком и тореадором, но, к сожалению, не успели. От большой потери крови (рог быка попал в артерию) – Виктор Барриро умер сразу на месте трагедии.

Справка. Виктор Барриро – испанский тореадор, который дебютировал на арене корриды в 2008 года, а с 2009 года выступал в боях с быками без пикадоров (помощники тореадора на корриде). Как сообщили рейтинговые кампании и знатоки корриды, это первый за 30 лет смертельный случай на корриде в Испании. Последний раз во время выступления на корриде матадор погиб в 1985 году – это был Хосе Куберо (псевдоним Йийо).

Ужасная смерть тореадора в Испании.

Напомним, бои с быками (коррида) ежегодно проводятся в Испании. Около двух тысяч боев проходят одновременно в нескольких испанских городах. Для местных это не только дань традиции, но и возможность привлечь туристов в эту “горячую страну”.

Вчера, 9 июля произошла еще одна смерть, связанная с быками. В городке Педрегер во время гонки с быками погиб 28-летний участник забега. В городе Памплоне вчера обошлось без жертв, однако 15 человек получили ранения различной тяжести и были госпитализированы в больницу.