По словам Петра Порошенко, за 7 последующих лет Украина на 99% должен ликвидировать любые таможенные ограничения по доступу на рынки стран Канады и Украины соответственно.

Кроме того, Президент отметил, что есть специальные условия по либерализации и в аграрном секторе, но там тоже будут введены тарифные соглашения по доступу на рынок Канады и на рынок Украины, причем рынок Украины должен быть защищен больше сильнее. Таким образом, будет применен тот же принцип, что и ЗСТ в ЕС.

Торжественно документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фрилянд и первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Украина и Канада подписали двухстороннее Соглашение о зоне свободной торговли.

После подписания этого исторического Соглашения, Порошенко подчеркнул, что отныне национальные производители будут иметь доступ к государственным закупкам, будет существенно упрощена процедура в области торговли. Кроме того, подписанное Соглашение регулирует и вопросы интеллектуальной собственности, будет снят ряд тарифных ограничений и предусмотрены отдельные механизмы по урегулированию споров.