По последней информации, неизвестные вооруженные люди удерживают в заложниках заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Сейчас к зданию полиции стянуты войска, туда же прибыл начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

Переговоры с преступниками продолжаются, они не идут на договоренности с полицией. В заложниках находятся семь полицейских, один из них, скорее всего, нуждается в медицинской помощи.

В сети уже появилось Видео, снятое внутри здания полиции после ее захвата.


Один из участников мятежа Татул Тамразяна ранен. В ходе проведенной операции, полиция арестовала сторонников движения “Новая Армения”, члены которой участвовали в мятеже. Так, в городе Артик задержан Петрос Макеян, лидер одной из оппозиционных партий.

По сообщению местных СМИ, на трассе Ереван – Гюмри размещены полицейские посты, все машины тщательно проверяются. Надо сказать, что Гюмри это самый антиправительственный город Армении.


Организаторами бунта уже выдвинуты требования – создание Временного правительства и отставка Президента Армении Сержа Саргасяна.

Напомним, сегодня на рассвете группа вооруженных людей захватила здание полиции. Нападение было явно спланированным, о чем свидетельствуют требования мятежников: освободить арестованного оппозиционера Жирайр Сефиляна, создать Временное правительство и объявить отставку Президента.