Пресс-служба администрации президента РФ сообщает, что Владимир Путин в разговоре с Эрдоганом подчеркнул принципиальную позицию России и категорическую недопустимость в жизни государства антиконституционных действий и насилия в получении власти.

Кроме того, Владимир Путин передал Реджепу Эрдогану соболезнования по поводу многочисленных человеческих жертв, как среди мирных граждан, так и со стороны представителей сил правопорядка, которым противостояли мятежникам, а также пожелал скорейшего восстановления устойчивого конституционного строя в стране. Россия готова поддержать в этом Турцию, – подчеркнул Путин.

Президент РФ также выразил надежду, что Турция сможет гарантировать безопасность российских туристов, которые сейчас находятся на отдыхе и организовать нормальное функционирование аэропортов.

Попытка военного переворота в Турции: хроника событий (15-16.07.2016).

Напомним, в ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция столкнулась с попыткой военного переворота.

Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. Очевидцы сообщили, что над Стамбулом и Анкарой летали военные самолеты, мост через Босфор было перекрыто, а в столицу была введена военная техника. СМИ даже сообщали информацию о том, что президент Реджеп Эрдоган покинул страну.

Но, через несколько часов стало известно, что правительство Турции уже контролирует ситуацию в стране, мятеж был подавлен. Около 2 тыс. военных были арестованы, по меньшей мере, 90 человек, среди которых и мирные жители погибли.