По предварительным данным, нападавших было трое. Информация о погибших постоянно меняется, официальная цифра пока не называется, но точно известно уже о 6 погибших.

В Мюнхене объявлено особое положение, правоохранители уже квалифицировали этот инцидент как террористический акт.

Населения оповещено о стрельбе в городе, продолжается спецоперация по задержанию вооруженных преступников. По свидетельству очевидцев, картина трагедии выглядела так: неизвестные начали стрелять возле ресторана MсDonald’s, затем пересекая улицу Ханауерштрассе и Рисштрассе, отправились в ТЦ “Олимпия”, где продолжили вести огонь по мирным жителям, а затем спустились в метро.

В соцсетях уже появилось Видео террористической атаки возле торгового центра “Олимпия”.

Сейчас ситуация в городе под контролем, задействовано спецподразделения и проводятся спецмероприятия: эвакуирована центральная станция метро, остановлен общественный транспорт в радиусе теракта. Экстренное заседание правительства федеральной земли созвал премьер-министр и министр внутренних дел.

Напомним, сегодня, 22 июня в Мюнхене неизвестные открыли стрельбу по мирным жителям, в результате чего 6 человек погибли (информация предварительная). Полиция разыскивает трех вооруженных подозреваемых.