По словам кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Тим Кейн – “неисправимый оптимист, который верит, что нет нерешенных проблем”.

Новость о выборе Клинтон некоторые сторонники сенатора Берни Сандерса встретили довольно скептически. По их мнению, это такая стратегия политического истеблишмента Клинтон. Сторонники Сандерса предлагали Хиллари выбрать близкого к леволиберальному крылу Демократической партии кандидата в вице-президенты. Но Клинтон сделала свой выбор.

Справка. Том Кейн – американский политик, демократ. Сенатор от штата Вирджиния. Губернатор Вирджинии (2006-2010) и Председатель Национального комитета Демократической партии (2009-2011). Католик ирландского происхождения, свободно владеет испанским языком.

Теперь, в понедельник, 25 июля, на съезде Демократической партии должны будут утверждены кандидатуры Хиллари Клинтон и Тима Кейна на пост президента и вице-президента США.

Напомним, что на этой неделе Дональд Трамп подтвердил свою готовность к участию в выборах президента США и представил своего напарника – кандидата в вице-президента, губернатора Индианы Майка Пенса.