По словам премьера, потребности в такой структурной и военизированной единице больше нет. Напомним, накануне были задержаны около 300 членов этого формирования. Их, как и многих других, подозревают в причастности к военному путчу.

Полной информации о количестве задержанных нет, но известно, что их число растет. Кроме того, в стране продолжают закрывать учебные заведения и различные общественные организации. Так, на данный момент свою работу прекратили немало школ, 15 университетов и 35 медучреждений.

Президентская гвардия Эрдогана

Президентская гвардия Эрдогана (riacity365days.woman)

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла неудачная попытка военного переворота, погибли 246 человек, более 2 тыс. – ранены. Теперь в стране правительство активно проводит судебные процессы над участниками мятежа, продолжаются чистки неблагонадежных элементов.

Президент Эрдоган заявил, что планирует восстановить смертную казнь, а также в Турции введено чрезвычайное положение сроком на 3 месяца.

“Каждый, кто принимал участие в попытке военного мятежа, включая членов Сил безопасности, правительства и судебных органов, должен понести наказание. Уже задержано 13165 человек”, – подчеркнул президент Турции Реджеп Эрдоган.

Надо заметить, что такими действиями в Турции обеспокоен ЕС, ведь введение чрезвычайного положения, массовые аресты – это прямое нарушение Европейской конвенции.