По предварительной информации, в результате организованного взрыва террористом-смертником погибли, по меньшей мере, 12 человек, еще 32 получили ранения различной тяжести.

Информационное агентство террористов Amaq сообщило, что ответственность за утренний теракт в Багдаде (Ирак) взяла на себя террористическая организация “Исламское государство” (ИГИЛ).

Справка. ИГИЛ – непризнанное мусульманское государство, самоназвание “Исламское государство”. Возникла в 2006 году путем слияния 11-ти радикальных исламских группировок во главе с местным подразделением “Аль-Каиды”. ИГИЛ на сегодняшний день контроля территорию с населением около 10 млн человек.

Напомним, что две недели назад Багдад уже пережил теракт, который унес жизни около 200 человек. Надо сказать, что теракты организованы ИГИЛ с каждым годом, месяцем и днем становятся все более жестокими и циничными. Под флагом ИГИЛ находится около 20 тыс. боевиков, которые имеют свои подразделения и агентуры в странах: Ливии, Египте, Афганистане, Пакистане и Нигерии.

Теракт в Багдаде (04.07.2016).