Городок Ансбах находится в 40 км от Нюрнберга в Германии. Сначала сообщалось, что причиной взрыва стала утечка газа. Но позже местные СМИ со ссылкой на мэра Ансбаха Карду Зайдела опровергли это и заявили, что у входа в бар сработало взрывное устройство.

В министерстве внутренних дел Баварии пока не готовы сказать, что было целью этого организованного теракта. На данный момент полиция провела все необходимые действия по безопасности – 2,5 тыс. человек эвакуированы из площадки, расположенной вблизи музыкального фестиваля.

На месте происшествия продолжают работать правоохранители, а также прибыл министр МВД Баварии Йоахим Херрманн, который заявил, что взрыв не был несчастным случаем.

Уже найдено тело погибшего, скорее всего он и является организатором взрыва. По предварительной информации, это 27-летний сириец, которые последние 2 года проживал в Германии.

Взрыв в городе Ансбах (Бавария). 24.07.2016.

Напомним, что Германия уже второй раз за эту неделю переживает состояние шока и повышенного уровня опасности. Так, 22 июля в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения Али Давид Сонболи открыл стрельбу по мирным жителям в районе ТЦ “Олимпия”. В результате погибли 10 человек, около 35 человек получили ранения различной степени.