По данным агентства Киодо, убийца проходил лечение в клинике для душевнобольных и имел проблемы с наркотиками. Также следствию стало известно, что Уэмацу был сотрудником этого же заведения для инвалидов и кому-то в разговоре даже сообщил, что планирует убить его сожителей.

После проведения внутреннего расследования стало известно, что Сатоси Уэмацу работал в данном учреждении с декабря по февраль 2012 года, а после этого уволился по собственному желанию.

Массовое убийство в Японии. Мужчина зарезал ножом 19 человек с ограниченными возможностями (26.07.2016).

Ведется следствие, вопрос мотива убийства до конца не понятен. Следователи считают, что речь идет, скорее всего, о личной неприязни к людям с ограниченными возможностями.

Официально подтверждена смерть 19 человек в возрасте от 18 до 70 лет, среди них 10 женщин и 9 мужчин. Количество раненых более 20 человек с различными степенями поражения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, в Японии 29-летний Сатоси Уэмацу, бывший сотрудник заведения для инвалидов, напал с ножом на людей этого заведения в городе Сагамихара (префектура Канагава).