Миллиардер Дональд Трамп сделал очень громкое заявление, которое уже активно обсуждается в СМИ. Он пообещал, что в случае его победы на президентских выборах в США, признает Крым частью России и рассмотрит вопрос о снятии введенных против России санкций.

Трамп не объясняя подробности реализации этого невероятного плана, так сказал: “Мы это рассмотрим. Так, мы рассмотрим”. Такое заявление Дональда Трампа на данный момент противоречит позиции Республиканской партии, которая четко определила курс в отношениях с Россией: сохранение и возможное ужесточение санкций, а также непризнание Крыма частью российской территории.

Пресс-конференция Дональда Трампа во Флориде. Трамп признает Крым частью России и снимет санкции.

Напомним, ранее Трамп выразил уверенность, что смог бы найти общий язык с президентом РФ Путиным. Более того, сейчас в США активно обсуждается вопрос кибератаки со стороны российских хакеров, которые взломали систему электронной переписки. Даже сам президент США Барак Обама видит в этом “русскую руку”.

Вообще надо сказать, что Россия очень заинтересована в том, чтобы победу на выборах президента США получил именно Дональд Трамп и будет для этого делать все.