Google maps переименовал в своих картах некоторые города аннексированного Россией Крыма. Так, Красноперекопск теперь на картах Google maps обозначен как Яны Капу, райцентры Красногвардейское – Курман, Кировское – Ислям-Терек, Советский – Ички.

Такое изменение топонимических названий отображается не только в украинской версии Интернет-сервиса, но и в иностранных, в том числе – российской версии.

Соцсети уже взорвались от такой “декоммунизации”. Представители “крымнаш” бьют тревогу и просто негодовании такими изменениями. Большое недовольство среди сторонников “русского мира” вызвало изменение названия города Красноперекопск, который вернул свое историческое имя Яны Капу.

Google maps скриншот

Google maps скриншот

Google maps скриншот

Google maps скриншот

Напомним, с мая этого года Верховная Рада Украины своим решением уже переименовала 70 населенных пунктов и 5 районов аннексированного Крыма в рамках Закона о декоммунизации. Большая часть “декоммунизованных” городов вернули себе историческое название, и, как правило, это – крымско-татарское, что очень возмутило сторонников “крымнаш” и идеологов “русского мира”.