Сейчас дело о взломе сети расследует Отдел национальной безопасности Минюста США. Задача Отдела выяснить насколько серьезна эта атака и не угрожает ли она безопасности страны. Кроме того, Отдел должен дать оценку незаконным действиям, которые были проведены против предвыборного штаба кандидата в президенты Клинтон, а также других организаций – Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и Национального комитета Демократической партии.

Пресс-секретарь Клинтон Ник Меррилл заявил, что информационной безопасностью в предвыборном штабе Хиллари занимается независимая аутсорсинговая компания. “От них не поступало никаких сообщений о том, что в системе есть какие-то дефекты. Поэтому можно справедливо считать, что в Сеть осуществлялось вмешательство извне”, – отметил пресс-секретарь.

Хиллари Клинтон - кандидат в президенты США

Хиллари Клинтон – кандидат в президенты США (www.politiko.com)

Напомним, что в США на данный момент ФБР проводит следствие по взлому электронной системы переписки чиновников Демократической партии. Кроме того, уже неоднократно как в самом штабе демократов, так и на уровне президента Барака Обамы звучали заявления о том, что вмешательство в избирательный процесс осуществляет РФ.

Многие политические аналитики утверждают, что задача России не допустить победы на выборах в США Хиллари Клинтон, а для этого ищут разные механизм ее дискредитации во время избирательной гонки. Ведь по прогнозам, разница в количестве голосов между кандидатами Клинтон и Трамп находится в пределах социологической погрешности.