Об инциденте сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Польши Бартломей Мищевич. Министр отметил, что российский самолет направлялся в сторону Кракова, при этом, не имея никаких на то разрешений.

Польские истребители F-16 действовали по инструкции и заставили российский самолет изменить курс и приземлиться. После посадки в аэропорту Садкув (на юге Варшавы) пилота легкомоторного самолета задержала польская полиция.

Справка. Истребитель F-16 (Файтинг Фалкон) – многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения, разработанный компанией General Dynamics в США. Благодаря своей универсальности и относительно невысокой цене, F-16 пользуется успехом на международном рынке вооружений, состоя на вооружении 24 стран (в том числе и Польши).

Истребитель F-16 ВВС Польши на учениях НАТО.

Напомним, ранее сообщалось, что российские беспилотные летательные аппараты (дроны) неоднократно в течение прошлого года нарушали воздушное пространство Польши.

В апреле 2016 года воздушной полиции НАТО в странах Балтии приходилось несколько раз подниматься в воздух на перехват российских самолетов.