По обнародованной информации, самолет совершал рейс по маршруту Бердск (Новосибирская область) – Красноярск. На борту Ан-2 находились два пилота и бортмеханик. В результате смертельной аварии экипаж погиб, самолет сгорел.

Легкомоторный самолет, по сообщению спасателей, разбился в горах Сибири в Кемеровской области. Обломки самолета удалось найти в непроходимой тайге, в районе горы Абатова, в 40 км от ближайшего населенного пункта – поселка Крапивинский.

По сообщению Владимира Плотникова, и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра, самолет в результате аварии сгорел, весь экипаж погиб.

Самолет Ан-2 после крушения найденный в тайге.

Руководитель Регионального координационного центра Константин Потенко сообщил, что спасательная операция вступила в завершающую фазу. На данный момент продолжаются работы по созданию посадочной площадки для приземления спасательных самолетов. Факт смерти экипажа подтвержден.

При аварии Ан-2 в Кемеровской области никто не выжил.

Причина аварии пока неизвестна. За одной из версий, ошибка пилота-за погодных условий или техническая неисправность. Следственная комиссия готовится к расследованию по факту падения самолета Ан-2.