Так, Дональд Трамп выступая перед своими сторонниками в штате Огайо заявил, что силовая попытка вернуть Крым Украине может спровоцировать начало Третьей мировой войны. Также миллиардер очень резко ответил журналистам, которые отнеслись скептически к его пониманию “крымской проблемы”, он заметил:

“Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите все вернуть назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить Крым обратно?”.

По сообщению западных изданий, Трамп в очередной раз выступая перед публикой подчеркнул важность нормализации отношений с РФ. Он сказал: “Разве не было бы хорошо, чтобы США совместно с Россией разбили ИГИЛ?”.

Трамп: Крыму с Россией будет лучше, чем с Украиной.

Напомним, ранее в своих публичных выступлениях кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что с решением большинства на полуострове надо считаться, ведь они сделали свой выбор в пользу России. Таким образом, Трамп по сути легитимизировал “референдум” и его результаты в оккупированном Крыму.

Трамп: Крым – является частью России, это решение приняло большинство полуострова.

Отвечая на вопрос журналиста о готовности США (в случае победы Трампа на выборах) признать Крым частью РФ, Трамп еще раз подчеркнул, что готов рассмотреть такую возможность. Чуть позже, на своей странице в Твиттере он уточнил свою позицию по Крыму: “Когда я сказал в интервью, что Путин “не пойдет в Украину, так и запишите”, я имел в виду: если я стану президентом. Он уже в Крыму!”.