В тексте петиции речь идет о том, что общество недовольна деятельностью главы правительства РФ. Толчком к особому возмущению россиян стало последнее заявление Медведева, когда он полностью нивелировал фигуру учителя, намекая на то, что быть учителем – это конечно призвание, но если хочешь, есть и жить, надо искать работу в другой сфере.

Приводим полный текст петиции, размещенной на сайте Change.org.

“Кабинет министров РФ должен возглавлять компетентный, образованный, болея за свою страну человек. Сейчас же мы видим совсем другого человека. Не должно рекламное лицо компании Apple, который делает постоянные селфи и спит на открытии Олимпиады в Сочи, человек, который советует учителям “как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить”, стоять во главе правительства. Рыба гниет с головы, может отсюда “эффективность” работы министерств?!”.

Скриншот сайта Change.com

Скриншот сайта Change.com

Официального ответа по петиции об отставке Дмитрия Медведева в Кремле не поступало. Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что эта петиция не стоящее, и власти РФ не обязана на нее реагировать.

Напомним, 3 августа на одной из пресс-конференций Дмитрий Медведев заявил, что учитель – это призвание, а если человек хочет хорошо зарабатывать и жить, он должен искать работу в другой сфере.

В мае 2016 года Медведев находясь в оккупированном Крыму снова шокировал публику своим заявлением. Отвечая на жалобы крымских татар по поводу низких социальных выплат, он сказал: “Мы не можем сделать только в одном месте пенсии. Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию … Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения”.