Такое экстренное собрание Владимир Путин созвал через сообщение спецслужбами безопасности РФ, что якобы украинская сторона готовит теракты в Крыму. На заседании детально обсудили возможные меры антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма.

Также Владимир Путин с членами Совета безопасности РФ обсудил договоренности, которые были достигнуты по итогам международных встреч с лидерами таких стран как: Азербайджана, Ирана, Турции и Армении.

Путин срочно созвал Совбез РФ.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном Крыму предупреждено ряд террористических актов, которые были подготовлены ГУР Минобороны Украины. Понятно, что такое громкое заявление в украинском министерстве опровергают.

Президент Украины Петр Порошенко пока что заседание СНБО не планирует собирать, но в любой момент это может произойти. Украинская сторона в первую очередь усилила военную мощь на юге Украины и готова вовремя отреагировать на агрессивные действия Путина, который продолжает угрожать Украине открытой войной.