Единственная правдивая информация, которую популяризируют федеральные СМИ и якобы предоставило ФСБ РФ, это то, что на самом деле существует такой человек – Владимир Сердюк, и он действительно служил в 37-батальоне. Все остальное – фальсификация.

Итак, Владимир Сердюк – служил в 37-м батальоне офицером-психологом, никакого отношения к разведке и спецслужб не имел. Кроме того, 30 сентября 2015 был демобилизован, проживает в Киеве и занимается собственным бизнесом.

Владимир Сердюк подтвердил информацию, что действительно знаком с одним из “организаторов” диверсий в Крыму Евгением Пановым, служили вместе, только демобилизовались в разное время. Сердюк заверил, что время от времени общался с ним по телефону и знал, что тот работает в Энергодаре.

ФСБ РФ назвала имя организатора так называемых диверсий в Крыму.

Владимир Сердюк также дал свой комментарий относительно видео с допроса Евгения Панова, которое обнародовали спецслужбы РФ. По его словам, видно, что Евгения сильно избили, его реакция заторможена, он говорит с паузами, якобы под диктовку. Вообще, Евгений очень патриотичный человек, – отметил Сердюк, но у него очень слабое здоровье, порой даже не понятно, как он прошел военкомат.

Версия ФСБ РФ и взгляд федерального канала на организацию диверсий в Крыму.

Напомним, в России уже заявили, что организатором “диверсионной операции в Крыму” был сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.