Сергей Лавров отметил, что в ситуации, которая сложилась вокруг Крыма, следует не поддаваться эмоциям, не впадать в экстремальные варианты действий. Главное помнить, что обе стороны (Украина и Россия) от этого ничего не выиграют, а их оппоненты, получат только дивиденды.

В то же время, министр РФ отметил, что Кремль имеет “неопровержимые доказательства” подготовки украинской стороной “диверсии” в Крыму, а так же все возможности продемонстрировать их западным партнерам.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил:

“Россия не скрывает материалов следствия: задержанных, их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Это все продемонстрировать мы не можем, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была настоящая диверсия, которая готовилась ГУР Минобороны Украины и имела целью дестабилизировать ситуацию в “российском Крыму””.

Лавров: Киев давно планировал диверсию в Крыму.

Недавно отношения между Украиной и РФ вновь обострились после того, как ФСБ сообщила о якобы готовящемся СБУ Украины терактов в оккупированном Крыму и показала “судебный процесс” над Евгением Пановым, а также обвинила в организации “диверсий” в Крыму Владимира Сердюка. Украинская сторона отвергла все обвинения РФ, но к деэскалации конфликта это не привело.