Эта информация уже появилась на официальной Интернет-странице президента РФ. Кроме того, сам Владимир Путин анонсировал ее еще во время своего визита на оккупированный Крым, а премьер-министр Дмитрий Медведев только подтвердил.

Справка. Дмитрий Ливанов – российский ученый, физик-теоретик. Член Генерального совета партии “Единая Россия”. С 21 мая 2012 – министр образования и науки РФ. Доктор физико-математических наук, профессор, лауреат премии правительства РФ. С 19 августа 2016 года назначен спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

Владимир Путин прилетел в оккупированный Крым, где заявил, что планирует развивать торговые отношения с Украиной (19.08.2016).

Известно, что новым министром образования и науки РФ назначено сотрудницу администрации Президента РФ Ольгу Васильеву.

Что означает такая очередная для Администрации Президента Путина кадровая перестановка, остается только догадываться. Но, то, что Россия не заинтересована в разрыве торгово-экономических связей с Украиной, это однозначно. Стоит сказать, что товарооборот между двумя странами, по данным Госстата, сократились до 57,8%.

Напомним, сегодня, 19 августа, Владимир Путин прилетел в Севастополь, где провел рабочую встречу с представителями “власти” Крыма, на которой и сообщил о новом кадровом назначении.