Пол Манафорт написал заявление по собственному желанию, причин решения не объяснил. Как сообщил кандидат в президенты США Дональд Трамп, заявление об увольнении главы предвыборного штаба Республиканской партии удовлетворено.

Справка. Пол Манафорт – американский лоббист и политтехнолог. Работал советником во время президентских кампаний: Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и младшего и других. До августовского скандала обслуживал предвыборный штаб Дональда Трампа. Известен успешными кампаниями по лоббированию в пользу Фердинанда Маркоса и Виктора Януковича. Фирма Пола Манафорта попала в список ведущих “отбеливателей” худших диктаторов и коррупционеров мира.

Трамп поблагодарил Манафорта за плодотворную работу, высокий профессионализм в процессе делегирования и конвенции. Об этом американский миллиардер написал на своем официальном сайте.

Манафорта освободили от должности главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

Напомним, что в СМИ уже не первую неделю обсуждается вопрос причастности Пола Манафорта к так называемой “черной бухгалтерии” Партии Регионов. Американский PR-технолог отрицает факт получения $12,7 млн незаконных средств. Но, скорее всего, скандал вокруг “денег ПР” и стал причиной его увольнения.

Нардеп Лещенко считает, что Манафорт принимал непосредственное участие в сокрытии преступных действий экс-президента Украины Виктора Януковича.